關注官方微信

企業文化

一路有我 安全前行
發布日期:2019-12-25 瀏覽次數:次

 

一路有我  安全前行

 

“車子要開動了,請大家系好安全帶?!?/span>

每當我們坐上接送車,在出發的前一秒,總能聽到這樣一句溫馨的安全提示。

他就是我們接送車駕駛員——楊堅。這位有著三十年黨齡的老黨員,平凡的工作在他身上煥發著不一樣的光彩。

圖為楊堅日常工作照

自從退伍后,楊堅加入了臺州高速公路的隊伍,走上接送車駕駛員的崗位。從那時起,這十五年來,就立志努力成為一名優秀的駕駛員。

楊堅愛護接送車猶如愛自己的孩子一樣,每當送完中班同事上班,不論好天氣還是風雪地,只要一到所里,第一件事必須是抓緊利用等下班同事空余時間,對車輛進行檢查、擦洗,確保車輛安全衛生,尤其遇到下雨下雪時節,則更多時間才能清洗完畢。有人見他成天保養和擦洗車輛,就勸說他:你呀,就是閑不住,車子沒必要天天擦吧。楊堅卻笑瞇瞇回答說雖然我主要負責接送同事上下班,如果讓乘車人總感覺車里車外臟兮兮的,人家就是不講出來,我也覺著對不起乘車的人呀,我把車輛檢查保養好,設備維護好,這不是讓大家乘車時都有一個好心情嘛!

3d开机号

圖為楊堅在擦洗車輛

他憑著這顆感人之心和為民服務的精神,十五年如一日,他幾乎把自己的全部精力,都呵護在這輛接送車的維護保養管理上。車子哪怕有了一點點小毛病,他都擱在心上,非得修好才踏實。楊堅常說:“天不怕,地不怕,就怕車子壞在路,耽誤了大家上班時間又堵塞了交通。”因此,他從不帶“病車”上路。勤思考、勤動手,在車輛的維護和保養工作中,當好“醫生”和“美容師”的雙重角色。對于車輛的行車記錄、外送維修、故障原因等,他都一字不漏地記錄在臺帳上,車輛的健康狀況在他的腦子里形成一個無形的檔案。

    隨著新的交通道路和管制不斷更新和加快,為適應道路交通安全規定,楊堅不顧年歲已高,仍然認真學習交通法,交通安全相關知識,他刻苦學習的精神,為大家樹立了活到老、學到老的好榜樣。坐接送車的同事都能感覺得到,楊堅行車平穩而安全,很少有急剎車等“特殊”的動作,特別是晚班下班的同事,因車輛平穩而無較大震動,大家甚至還能在車上美美睡上一覺。每當達??空?/span>時,大家的耳邊能響起貼心的叮嚀大家小心,后面來車”。入職十五年來,楊堅也從未因什么“特殊原因”而耽誤過接送同事,每天總是比大家提前半小時到達停車場。

就是這樣一位很普通的老同志,在平凡的崗位上書寫著不平凡的人生,那就是愛崗敬業,忠于職守,無私奉獻,以不忘入黨時的初心,牢記職責和使命,盡心盡力做好自己本職工作。 

                                   

   陳瑩

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}