關注官方微信

新聞資訊

中醫理療走進身邊
發布日期:2019-12-25 瀏覽次數:次

中醫理療走進身邊

 

12月23上午,來自上海中醫大科創基地健康咨詢師萬老師走進臺州收費所,為所里帶來中醫理療健康咨詢。本次活動包含血壓、頸椎、腰椎調理、脾胃虛寒等與我們身體生活息息相關的養生咨詢。

圖為萬老師為咨詢人員講解保健知識

活動現場,前來咨詢的員工們絡繹不絕,萬老師通過“望、聞、問、切”詳細了解個人身體情況,對員工關心的運動、食療等養生問題展開解答,并針對不同對象,耐心講解養生保健、食療藥膳和體質調養等小方法,還特別提醒大家在生活中應注意的養生事項。萬老師現場演示了一些便于操作的推拿手法,為大家普及正確的養生概念,為繁忙的工作節奏“減壓”。

3d开机号

圖為萬老師為咨詢人員理療

“你的頸椎有些僵,平時是不是會頭暈頭疼?”萬老師一邊按著小楊的頸椎一邊輕聲問。

“對的,經常頭疼。

“低頭族頭部容易供血不足,長期以往會得頸椎病的。來,我給你按一會,然后用理療儀針灸一會。

“老師,我想瘦一點,按哪里好?”

“老師,我脫發比較厲害,怎么調理比較好?

前來咨詢的員工都帶著問題等著萬老師給大家講解。現場氣氛熱烈,大家互相分享通過拔罐、按摩穴位、針灸理療感受瞬間變化。

中醫藥文化是我國的國粹,是中華民族優秀文化的瑰寶,與我們生活息息相關。這次活動讓全所員工了解“治未病”、認識“亞健康”、擺脫“亞健康”,在工作間隙獲得了更多健康知識,以更強健的身體投入工作。

 

楊雅芬

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}