關注官方微信

企業文化

集中交房的日日夜夜
發布日期:2019-12-27 瀏覽次數:次

 

集中交房的日日夜夜

 

交房對于房地產企業來講就像十月懷胎,一朝分娩一樣,心中所有這幾年酸甜苦辣、喜怒哀樂的激動之情都難以抑制地流露在眉宇間。

時間如約地到來,單位所有的領導和員工都整裝待發,在文鼎苑的幼兒園里迎接著每一位滿懷希期前來交房的業主。

從登記填表到核算補差,再到刷卡開票,最后到驗房取鑰匙,環環相扣,紋絲不亂。一位又一位,一群又一群的業主們陸續地前來,開始各個部門還在熟悉磨合中,慢慢地,各個部門員工在通力協作下越來越熟悉和順暢了。第一天和第二天在波瀾不驚下成功交房88和77戶。

最大的考驗就在第三天和第四天的兩天周末,因為周末很多業主都休息,所以舉家結伴而來的特別多,8一過就有業主來交房了,慢慢地,人越來越多,排的隊伍也越來越長。不得不開始叫號,碰到很多客戶對我們交房的流程、發票和退稅的事情不是很明白,我們需要不厭其煩地他們解釋,一直到他們聽懂理解了才能走下一個流程。我們也會碰到刷卡好多次或刷卡好幾張都刷不出來的情況,在越來越多的業主們急切地期盼中,我們都一一化解,使業主們能順利地進入下一環節。領導們在一旁及時解決一些棘手的問題,使整個交房順利進行下去。交房第三天和第四天,在大家共同努力下,再次成功交房149145戶。

房產集團繼續發揚敢打敢拼的精神,連續作戰,最后兩天的集中交房里,又順利成功交房7372戶。在整個6天的集中交房中,我們在695戶住宅和商鋪的總和下,成功交付604戶,順利完成集團交付的艱巨任務,看著那些交房的業主們開心地拿著新房的鑰匙離開的時候,我們也為他們一起開心。

對財務來說,每天白天作戰的時光結束后并不是一天工作的結束,每天晚上還要及時整理、登記一天的交房資料,開票和做收入、結轉成本等賬目,等完成一天的工作后,拖著疲憊的身軀抬頭看到滿天星斗陪著我們回家,心中滿滿都是成就和滿足感。

  

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}