關注官方微信

新聞資訊

臺州高速集團順利通過部科技司網絡安全攻擊測試
發布日期:2019-12-27 瀏覽次數:次

臺州高速集團順利通過部科技司網絡安全攻擊測試

 

根據《交通運輸部科技司關于組織開展全國聯網收費系統網絡安全攻擊測試(保網行動)工作的通知》要求,12月20—26日期間,部科技司將組織對全國高速公路聯網收費相關系統進行攻擊測試,以核驗收費專網邊界隔離有效性、撤站后新系統安全建設合規性、防護體系構建完整性,挖掘存在的漏洞隱患。

3d开机号

圖為工程技術人員共同探討預防網絡攻擊方案

本次攻擊主要是從互聯網渠道進入,對路段收費網絡及相關的通迅設備,各互聯網接口包括云平臺等進行重點測試。臺州高速集團自接到通知后,立即啟動應對此次攻擊的預案,安排專業技術人員對網絡相關的各類端口協議、防火墻開啟等情況進行地毯式排查,完善收費網絡安全配置,實時監控安全設備的防護日志和收費系統的運行狀態,部署強化值班值守等工作。

在長達7天的網絡攻擊測試中,由于集團提前謀劃、群策群力,尚未發現有系統受到攻擊,順利平穩通過了此次部科技司的安全測試,為保障1月1日全網系統整體切換、穩定運行提供支撐。

 

項寅曉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}