關注官方微信

新聞資訊

大溪嶺隧道所改良水管設備 保障消防水池正常供水
發布日期:2019-12-31 瀏覽次數:次

大溪嶺隧道所改良水管設備  保障消防水池正常供水

 

大溪嶺隧道北邊消防水集水池的進水管路處于隧道邊坡的取水池中,由于當地村民田地需要灌溉用水,村民經常人為堵住隧道所的消防取水管路。通過多年與當地村民的協調,仍未能完全解決這個問題,造成隧道消防水取水緊張,不能及時保障消防高位水池的蓄水,存在消防隱患。

3d开机号

圖為改良后的消防管路電動開關閥

近日,為了解決與村民之間的爭水糾紛,保障隧道消防用水供應,隧道所的電工們集思廣議,想出了改造消防取水管路進口位置的辦法,現將消防取水管路進口位置前移約三米至隧道排水管內的來水上游位置,再在集水池進水管路末端增加一個液位電動控制閥。當集水池缺水時,隧道排水管內的上游水首先供應消防集水池,集水池滿后液位控制閥自動關閉,水不再流入集水池,取水池中的水全部流到村民田地灌溉管路中。

經過對消防取水管路水路閥門的改良,此方法既保障了隧道消防用水,又避免了和村民的用水糾紛,解決了多年來消防高位水池的蓄水隱患問題。

  金衛軍


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}